El verdadero sabor de Estados Unidos en Bogotá

Revista Diners
Déjese antojar por esta ruta de Privilegios Davivienda, que lo llevará por los sabores tradicionales y auténticos de Estados Unidos: desde hamburguesas y carnes ahumadas, hasta platos de la cocina de Nueva Orleans.
Nueva Orleans a ritmo de jazz
Tremé
Cra. 10A # 70-50, Bogotá

Tremé es el barrio afroamericano más antiguo de Nueva Orleans. En Bogotá, es el nombre de un restaurante que ofrece una experiencia culinaria única, en la que se puede disfrutar de los sabores tradicionales de la comida cajún y creole, típica de esta ciudad estadounidense.
Privilegios Davivienda lo invita a vivir una cena inolvidable en este espacio, ubicado en el barrio Quinta Camacho, preparada por el chef Felipe Giraldo. De entrada, puede elegir entre una salchicha andouille, ligeramente picante, con estofado de fríjol cabecita negra o unas croquetas de corvina con ensalada fresca. De plato fuerte, deguste un penne en ragú de estofado de asado de tira, salchicha, tomate, queso y pesto, o un pollo rostizado con reducción de vino tinto y mantequilla cajún, acompañado de un puré de batata. De postre, pruebe una jalea de frutos rojos con crema de arequipe y vainilla silvestre, o un crème brûlée de mantequilla de maní y azúcar caramelizada.
Para un maridaje ideal —dependiendo de su selección—, puede optar por una copa de sauvignon blanc o un carménère, Medalla Real Reserva de Santa Rita. En Tremé, además, puede escuchar los viernes y sábados en la noche una banda de jazz en vivo.
Hamburguesas al estilo neoyorquino
Gordo Brooklyn
Avda. Boyacá # 145-02. Centro Comercial La Colina Social, Bogotá

Si le gustan las hamburguesas bien elaboradas y con ingredientes de excelente calidad, este lugar es ideal para usted. Inspirado en la estética y la gastronomía del barrio Brooklyn de Nueva York, tiene una carta con platos variados y exquisitos. En esta cena, puede iniciar eligiendo entre unos cuadritos de panza de cerdo, panko y salsa agridulce, o unos corazones de alcachofa a la parrilla con sal y pimienta.
De plato fuerte hay tres opciones de hamburguesas: una Swiss burger, con 200 g de carne, queso munster, champiñones al sartén, cebolla caramelizada, mostaza y mayonesa; una pretzel burger, con 200 g de carne, pan pretzel, queso munster, reducción de cebolla caramelizada en vino y mayonesa de pimentones; chicken breast, con pechuga de pollo, mostaza, soya y ensalada. Y para los vegetarianos, hay una hamburguesa de Portobello. Todas vienen acompañadas de papas Gordo, francesas o chips.
Y de postre, elija entre un pie de lima o un flan de caramelo y tocineta. Disfrute, además, de dos cervezas Club y una gaseosa.
Auténticos sabores americanos
Agadón
Cra. 13 # 85-75

Inspirado en los sabores auténticos de Estados Unidos, este restaurante ofrece una variedad de hamburguesas, malteadas y ensaladas. Y en esta experiencia, podrá elegir entre una Burger Agadón, con 230 g de carne, queso gruyère, cebolla caramelizada, lechuga, tomate y pepinillos, o una Burger sweet bacon, una doble carne de 100 g cada una, con queso cheddar, mermelada de tocineta, huevo frito, pimienta y cebollín, acompañadas de papas francesas.
Para beber, puede seleccionar entre soda, un vaso de cerveza Stella Artois o uno de Club Colombia Dorada. Y el toque dulce está entre un flan de arequipe o una torta de zanahoria.
Ahumados al estilo Oak
Oak
Cl. 69A # 10-15

Si quiere probar el sabor que generan en los alimentos las técnicas de ahumado del sur de Estados Unidos, que pueden ir desde 4 hasta 18 horas de cocción, con ingredientes colombianos y toques de maderas frutales y aromáticas, como el cerezo y el mango, Oak es el lugar.
Situado en una casa patrimonial de Quinta Camacho, este restaurante ha logrado ganarse un lugar especial con la preparación de las carnes ahumadas (las costillas son un imperdible). Y en esta oportunidad, podrá degustar de entrada un desgranado de maíz, con mix de maíces salteados en mantequilla, suero, queso costeño rallado con toques cítricos y especias de la casa. De plato fuerte, puede elegir entre pollo cotte, una pechuga ahumada 200 g sobre hummus de garbanzo o unas baby ribs, unas costillas de cerdo 200 g, ahumadas de 6 a 12 horas y bañadas en salsa BBQ, acompañadas con cremoso de yuca. Para tomar una gaseosa o una cerveza Draft. Y de postre, un tres leches o un oakmore.
Nueva Orleans al ritmo del jazz
Tremé
Fecha: Del 15 de septiembre al 30 de octubre

PRECIO PRIVILEGIOS: $88.000
PRECIO NORMAL: $147.200
Hamburguesas al estilo neoyorquino
Gordo Brooklyn
Fecha: Del 15 de septiembre al 30 de octubre

PRECIO PRIVILEGIOS: $82.000
PRECIO NORMAL: $130.000
Auténticos sabores de Estados Unidos
Agadón
Fecha: Del 15 de septiembre al 30 de octubre

PRECIO PRIVILEGIOS: $56.000
PRECIO NORMAL: $86.800
Ahumados al estilo Oak
Oak
Fecha: Del 15 de septiembre al 30 de octubre

PRECIO PRIVILEGIOS: $66.000
PRECIO NORMAL: $110.000
* Conozca más y reserve en www.privilegiosdavivienda.com, sección agenda de eventos, o en el (601) 307 8015, opción 3, en Bogotá.
* Precio por persona.
* Cupos limitados.