Cinco restaurantes recomendados para disfrutar del Seviche Fest 2023
Revista Diners
Así Google le corrija la ortografía este es el Seviche Fest 2023, un festival independiente de gastronomía que apoya a los restaurantes poco conocidos de la ciudad, pero que tienen en sus cocinas un secreto culinario que vale la pena conocer. De esta forma, usted podrá disfrutar hasta el 6 de agosto, las mejores preparaciones con pescado blanco, mariscos y camarones de Bogotá por $18.000 pesos.
Esto incluye un plato de 180 gramos que combina lo mejor del mar con diversos ingredientes de la cocina mundial, como, los champiñones, el chicharrón carnudo, el zumo de limón, el mango y hasta tajadas de plátano verde traídos de la costa Pacífica.
Para la edición 2023, el Seviche Fest reúne a más de 20 restaurantes de Bogotá que podrá consultar en www.sevichefestoficial.com junto a los ingredientes y números para que pueda pedir a domicilio o reservar su pedido en mesa. A su vez, también podrá votar por su ceviche favorito, que luego probará un jurado calificador, que elegirá los mejores de la capital.
A continuación, vea los ceviches recomendados por Diners:
1. Ceviche clásico con Dimar
El ceviche costero de Dimar es una de las joyas de la gastronomía colombiana que viene de la costa Caribe y evoca a las vacaciones clásicas de los colombianos. Con cebolla, cilantro, salsa rosada y camarones llega este coctel de proteína y sabor para complacer el paladar de aquellos que disfrutan de los sabores clásicos de la cevichería.
Dirección: Av. El Dorado #65a-63, Cl. 53b #25-21, Multiplaza y Mall Plaza.
2. Seviche alternativo con Nare Sushi
Para experimentar y aprender sobre la gastronomía peruana llega este seviche en leche de tigre sacada del camarón. Esta particular combinación viene elaborada con una base de aguacate, mango biche, camarón, filete de pescado blanco cocido en zumo de limón.
Además viene con camarones tempurizados, chips de papa amarilla, maíz cancha y tostaditos en togarashi (picante en polvo).
Dirección: Cl. 45 #20-52, Teusaquillo.
3. Cebiche peruano en Renne
Con influencia peruana, este restaurante familiar, que también realiza catering y eventos, ofrece para el Seviche Fest 2023 un pescado blanco cocido en sus jugos con queso parmesano dorado al fuego puesto sobre una cremosa causa limeña (puré de papa amarilla), tajaditas de plátano verde, maíz cancha y maíz dulce.
Dirección: Cra 8A # 99 – 09 Local 119
4. Ceviche a la mexicana en Capitán Marino
Capitán Marino ofrece un mix de camarón y tilapia marinada en zumo de limón y pico de gallo -hecho de cebolla ocañera, tomate y cilantro-, servido con aguacate, jalapeño y una buena guarnición de nachos.
Dirección: Mercado del Chicó (calle 90 #16-56)
5. Cebiche andino en Sushi & Jitensha
Con inspiración asiática y japonesa llega este cebiche andino de pescado blanco marinado en sus jugos, acompañado de mango, cebolla morada, ají dulce, cilantro y aguacate. El plato viene servido con plátano maduro y maíz cancha.
Dirección: calle 67 sur #78j-27 y calle 95 #46-30