Cuatro restaurantes en Bogotá para acompañar sus comidas con ron
Revista Diners
Un arroz con coco y mejillón, una brocheta de pescado, un orzo de mariscos o una carimañola. Los sabores del Caribe maridan a la perfección con cocteles a base de ron. Estos son cuatro restaurantes para comprobarlo en Bogotá.
Sabores del Pacífico y ron
Black Bear
Carrera 11A # 89-10, Bogotá
El espíritu de Black Bear es su barra, donde crean los cocteles de la casa y los clásicos de siempre, como el Old Cuban, para el que mezclan ron Havana Club 7 años —respaldado por la experiencia de los maestros del ron cubano—, hierbabuena, limón, prosecco y amargos de vainilla.
Para acompañar los tragos, Black Bear ofrece preparaciones únicas de ceviches, carnes, ensaladas, sándwiches y su Raw Bar —compuesto por platos de mar crudos—. En esta ruta, el restaurante propone una entrada de tostadas de cangrejo con pico de gallo, crema de aguacate, sriracha y rábano, o un estofado de fríjoles y pulpo.
Más tarde, saboree el orzo de mariscos con camarones, pulpo, calamar, salsa de frutos de mar y pimentón, o si lo prefiere, un pollito rostizado con mole verde, choclo tostado, pico de gallo y arroz. Maride estos sabores con el coctel Old Cuban, de la barra de Black Bear.
Barbacoa, carnes y ron
La Picadería
Carrera 7 # 218-30, Bogotá
En una gran casa a las afueras de la ciudad se encuentra La Picadería, un hogar cuya esencia se basa en la comida artesanal y los sabores colombianos, como unas mazorcas doradas, unos chicharrones crocantes y jugosos cortes de carne.
De hecho, esa propuesta colombiana se expande hasta el menú de cocteles con preparaciones a base de ron La Hechicera, una mezcla de rones finos añejados en barricas de roble blanco americano, con sabores que evocan al tabaco y el café. Una de las preparaciones más pedidas es el Caribe amazónico, un coctel que une este ron colombiano con bitter amazónico, pasifloras, limón y piña ahumada.
En este caso, el menú incluye una entrada a su gusto: chicharrones o carimañola con queso. Después, puede deleitarse con una punta de anca, o pollo, si así lo prefiere, acompañados con papas nativas al romero, mazorca baby a la brasa y vegetales parrillados con micromezclum —mezcla de minibrotes de hojas—. Para el postre, pruebe una minitorta de almojábana con bocadillo, queso confitura de feijoa y salsa de guayaba agria.
Ron, Caribe y son
El Kilo
Calle 68 # 6-11, Bogotá
El Kilo, una marisquería que lleva los mejores frutos del mar a la mesa de su restaurante en la zona G de Bogotá, es el sitio de encuentro por excelencia de las preparaciones peruanas con los sabores cartageneros. Y qué mejor acompañante para estos platos que el ron, el destilado que hace recordar una puesta de sol junto al mar.
Conozca la propuesta de El Kilo con esta ruta y pruebe un tiradito de pescado en crema de coco, una entrada que nunca falla. Luego, elija entre una brocheta de pescado de 200 gramos con patacón, o un arroz de cangrejo y camarón.
Un acompañante ideal para refrescar el menú podría ser un mojito de Jamaica, una variación del icónico coctel que en este caso se prepara con ron Bacardí Añejo, mientras disfruta de música en vivo con ritmos caribeños, salsa y son cubano.
Cocina de autor con sabor colombiano
El Chato
Calle 65 # 4-76, Bogotá
El tributo a los sabores locales y a los productores nacionales que rinde día tras día en su cocina el chef bogotano Álvaro Clavijo lo hizo merecedor del puesto número 33 entre los 50 mejores restaurantes del mundo, y de ostentar el título al mejor restaurante en el país, según The World’s 50 Best Restaurants 2023.
Clavijo aplica en este bistró contemporáneo los conocimientos que adquirió en reconocidos restaurantes internacionales, como Noma, en Dinamarca, y Per Se, en Nueva York, para destacar los ingredientes locales. Con el fin de dar a conocer los platos que crea el mejor restaurante del país, el chef preparó un menú que comienza con una entrada de mazorcas tiernas, una especie de tamal con caldo de mantequilla avellanada y ricotta.
Para el plato fuerte, pruebe un arroz con coco y mejillón que lleva una mayonesa de mejillón y picado de coco. Maride la cena con un coctel a base de ron, ya sea el Caribe, con ron Botran, guayaba agria, anís y limón mandarino, o un Rum Fashion, con ron Zacapa Ámbar, vino de Oporto y cacao.
Sabores del Pacífico y ron
Black Bear
Fecha: Hasta el miércoles, 30 de agosto de 2023.
PRECIO PRIVILEGIOS: $118.000
PRECIO NORMAL: $149.700
Barbacoa, carnes y ron
LA PICADERÍA
Fecha: Hasta el viernes, 15 de septiembre de 2023.
PRECIO PRIVILEGIOS: $127.600
PRECIO NORMAL: $220.000
Ron, Caribe y son
El Kilo
Fecha: Hasta el sábado, 30 de septiembre de 2023.
PRECIO PRIVILEGIOS: $84.000
PRECIO NORMAL: $114.400
Cocina de autor con sabor colombiano
El Chato
Fecha: Hasta el martes, 15 de agosto de 2023.
PRECIO PRIVILEGIOS: $129.500
PRECIO NORMAL: $163.900
* Conozca más y reserve en www.privilegiosdavivienda.com, sección agenda de eventos, o al (601) 307 8015, opción 3, en Bogotá.
* Precio por persona.
* Cupos limitados.