Cinco recomendados para el Papá de los Asados con Buchanan’s Two Souls

Del 17 al 19 de junio disfrute del festival gastronómico el Papá de los Asados, una oportunidad para maridar lo mejor del whisky con las parrillas del mundo. Estos son nuestros recomendados.
 
Cinco recomendados para el Papá de los Asados con Buchanan’s Two Souls
Foto: Cortesía El Papá de los Asados
POR: 
Óscar Mena

Si está buscando plan para el Día del Padre, vaya a la fija al festival gastronómico el Papá de los Asados, el espacio que reúne las mejores parrillas de Colombia y el mundo, junto a los máximos exponentes de la gastronomía mundial como Buchanan’s Two Soul, que llega con la unión del whisky con el carácter del tequila, perfecto para maridar con carnes rojas.

La hacienda San Rafael será el epicentro de esta reunión de parrillas con los mejores cortes de carne, cerdo y pollo, además de una serie de actividades para que disfrute todo el fin de semana, como, música en vivo, concursos, venta de artesanías de lujo y mucho más.

“Esta es la oportunidad de transportarnos a otros países y culturas para compartir las diferentes formas de disfrutar de la parrilla, además de mostrar el alma de Buchanan’s Two Souls con los asistentes del Papá de los Asados, que es la reunión de la gastronomía de lujo de Colombia, la innovación y el emprendimiento nacional”, comenta Ana María Vásquez, directora de marketing e innovación de Diageo Colombia.

¿Por qué maridar carne con whisky?

El whisky, al igual que la carne, son alimentos ancestrales que han acompañado a la humanidad desde hace cientos de años. En el caso de Buchanan’s han sido 130 años de destilar esta bebida tan popular en el mundo, que ahora llega con la presentación Two souls, que tiene una finalización en barricas de tequila Don Julio, lo que le da unas notas cremosas a caramelo ligeramente tostado con acentos de sal, agave fresco y cítricos dulces como la toronja, que todos juntos proporciona una nota refrescante para cortar las setas de grasa que tienen los cortes finos de carne que encontrará en el Papá de los Asados.

Nuestros recomendados para el Papá de los Asados

En Diners hemos elegido 5 de los 35 restaurantes participantes para que disfrute y comparta con su familia un fin de semana de gastronomía y diversión, desde las 11 a. m. hasta las 7 p. m. Recuerde que puede comprar sus boletas para el evento en tuboleta.com y utilizar en sus redes sociales el numeral #CompartirElAlma.

1. Valientes a fuego

Lo que empezó como una apuesta en medio de la pandemia, se ha convertido en un dining casual donde todos los alimentos pasan por la parrilla. Así fue como lo soñaron sus fundadores Santiago Arango y Mauricio García, quienes desde hace más de 25 años están en el negocio restaurantero con diferentes apuestas como Valentino pizzería, Gallardo taquería y Lykke heladería, lo que les ha dado la suficiente experiencia para hacer cocinas diferentes por toda Bogotá.

En esta ocasión Valientes a fuego estará en el Papá de los Asados con una sobrebarriga con costra de panela, queso paipa, más unas clásicas papas chorreadas, cocidas al horno y gratinadas con queso, guiso de la casa y cebollín.

También tendrán su Truffle Cheese Burger, con 150 gramos de carne madurada (100 por ciento colombiana), queso cheddar, cebolla roja, salsa mayo trufa de casa y pan artesanal de papa.

2. Arpricarnes

Este negocio familiar, que está abierto desde 1956, es un clásico asadero del sur de Bogotá. Gracias a su fundador Armando Prieto, la gente de la capital y otras ciudades se pegan el viaje para disfrutar de sus preparaciones encabezadas por las picadas con morcilla, chorizo, longaniza, plátano y arepa boyacense. 

Durante cuatro generaciones, la familia Prieto ha mantenido la calidad en todas sus carnes, como la ternera a la llanera, una de las favoritas de los comensales, que podrá disfrutar en el Papá de los Asados y enamorarse de la gastronomía nacional. 

3. La Coa Barbecue

El caleño Antonio Trujillo se mudó a Bogotá con el fin de poner una clásica barbacoa estadounidense, al estilo de Carolina del Sur, es decir cerdo desmenuzado que se cocina a fuego lento sobre un foso humeante y que se acompaña con salsas potentes al paladar como mostaza, aquellas que tienen una base de vinagre, otra de tomates y otras con toques dulces.

Lo interesante de La Coa Barbecue es que utiliza diferentes maderas como la acacia, el cerezo y el guayabo, recomendadas por Myron Mixon, cinco veces campeón mundial de competencias de barbecues en el mundo. Por esta razón es que Trujillo se ha convertido en todo un maestro parrillero logrando traer la esencia de estos asados estadounidenses a Colombia. 

En el Papá de los Asados presentará la costilla spare rib ahumada por 15 horas con un dry rub sureño (especias) y finalizada con un glaseado de barbecue KC (salsa dulce espesa con un toque de picante).

4. Gauchonfire

Gabriel Pazos es uno de los invitados especiales al Papá de los Asados. Este uruguayo creció con los típicos de su tierra y luego, su amor por el fuego lo llevó a Nueva York y Europa donde maximizó su talento frente a la parrilla. En esas idas y vueltas por el mundo, conoció a María Paula Díaz, el amor de su vida, con quien encontró la socia perfecta para fundar Gauchonfire, experiencia con la que elevaron a la alta cocina el deseo de asar carnes a la parrilla.

Por eso acercarse a su cocina es apreciar los aromas que genera la leña, disfrutar las texturas que le aporta la parrilla a sus platos y sobre todo, apreciar productos de alta calidad que rinden un homenaje al tradicional asado uruguayo. De ahí que para el festival, usted podrá disfrutar carne traída directamente de Uruguay con leños que lo harán querer repetir una y otra vez.

5. Soy Longos

Los ganadores del Burger Master Bogotá 2019 y 2022 llegan al Papá de los Asados con dos platos para compartir. El primero, un chorizo santarrosano con papa criolla cítrica en cilantro y hierbabuena, más una emulsión de fríjol y plátano. Entre tanto, el segundo plato es una chata de novilla con yuca sudada en hojas de plátano, acompañado de un clásico hogao colombiano.

El genio detrás de está creación es el chef David Orozco, un amante de los choripanes y las comidas rápidas de lujo, que empezó en el mundo de la gastronomía con una cocina de autor para alquilar en eventos masivos y lo convirtió en un refugio para los amantes de las hamburguesas y todo lo relacionado con la parrilla y la carne.

¿Qué otra recomendación agregaría a la lista para disfrutar con Buchanan’s Two Souls? Escríbanos a nuestras redes sociales @dinersrevista

         

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junio
15 / 2023