Cuatro restaurantes en Bogotá para maridar el tequila

Revista Diners
Este mes, junto a Privilegios Davivienda, atrévase a probar la propuesta de coctelería de estos cuatro restaurantes en Bogotá que exaltan el sabor del tequila del estado de Jalisco, México.
Noches de música en vivo y margaritas
El Techo
Calle 82 #11-95, Centro Comercial El Retiro, piso 5

Además del margarita, el mojito se ha hecho un espacio en el universo de la coctelería como exponente del tequila mexicano. En El Techo, un restaurante donde la música, el mariachi y la gastronomía mexicana coexisten bajo el mismo techo, proponen una versión de esta bebida llamada mijito reposado, que mezcla tequila reposado —es decir, que pasó por un proceso de maduración en barricas—, jerez y yerbabuena.
El refrescante coctel es la punta de lanza de este menú, que comienza con una entrada de volcán de carne servida sobre una tortilla de maíz con queso oaxaca, untada con fríjol refrito y salsa tatemada. Después puede maridar el mojito, o si prefiere, un margarita con tequila José Cuervo Tradicional, con uno de los platos fuertes a elección: un guiso al estilo Jalisco con lomo, papa en salsa verde y queso gratinado; unas fajitas de pollo doradas a la plancha y marinadas con polvo de chiles; una cochinita pibil tradicional de Yucatán, con cerdo deshebrado adobado con achiote y cocinado lentamente, o un alambre vegetariano de verduras salteadas al wok, cubiertas con queso amarillo derretido.
Además del coctel puede pedir una bebida sin alcohol y un postre, ya sea una crepa de arequipe caliente sobre salsa inglesa con helado de vainilla, o una torta de chocolate cubierta con una crema de chocolate y helado.
De México a la mesa
Cantina La 15
Carrera 13 #83-57, Bogotá

En los menús de cualquier bar y restaurante hay un espacio dedicado al coctel de la casa, aquella bebida que expresa la esencia del lugar. En el caso de Cantina La 15, su coctel insignia está enmarcado por el sabor del tequila 1800 reposado, un destilado premium de agave madurado en barricas de roble blanco francés y americano por seis meses.
Dicho sabor marca las noches en Cantina La 15, ambientadas por un show de mariachis, personajes temáticos y sabores inigualables que lo transportan a México. Maride el coctel con un salmón catrina servido con puré rústico, emulsión de aguacate con almendras y chips de plátano; una costilla crocante marinada con chile y servida con salsa BBQ de chipotle, papas rústicas y ensalada, o un pollo Cantina relleno de espinaca y queso, envuelto en tocineta, salsas de chipotle y queso azul.
Y para cerrar la noche, disfrute de una canastilla de churros, los famosos y crujientes palitos de masa que se fríen y espolvorean con azúcar. También puede ordenar una bebida adicional para la cena.
Alrededor de los tacos
La Lupita
Calle 69A #4-40, Bogotá

El menú de La Lupita Restorán, una cocina artesanal mexicana en Bogotá, incluye 22 variaciones del margarita, el coctel de tequila por excelencia. Sin embargo, la mejor opción siempre será su versión tradicional, para el que utilizan tequila Cazadores Blanco, producido con agave azul cosechado y destilado en Los Altos de Jalisco (México), la versión más pura e intensa.
Si se anima, también puede optar por el margarita de piña o el jamaica, ambos también con tequila blanco, que maridan con unos buenos tacos mexicanos. En La Lupita podrá probar un taco al pastor, uno de carnitas, uno de alambre de pollo, otro de cortadillo de panceta y una flauta de pollo.
El toque dulce lo da la milhoja, una receta de hojaldre y crema pastelera tradicional de la repostería francesa, pero adoptada muy bien en países hispanohablantes como México y Colombia. Si elige visitar el restaurante un viernes o un sábado, puede disfrutar de la música de los mariachis en vivo.
Sabores y tequilas en cantina
Cantina y Punto
Calle 66 #4A-33, Bogotá

En la cocina y la barra de Cantina y Punto se priorizan la técnica, la investigación y la innovación, que resultan en preparaciones como brujita, una versión del margarita con fresa, limón, Campari, sal de Jamaica y tequila Altos Plata, un destilado premium de agave, recogido a mano, cocido a fuego lento en horno tradicional, fermentado orgánicamente y destilado en alambiques de cobre.
Dicho coctel es ideal para acompañar la carta de comidas de Cantina y Punto, un restaurante con el sello de calidad del chef mexicano Roberto Ruiz —primero en lograr una estrella Michelin para un restaurante mexicano en Europa, Punto MX—. Comience entonces con una entrada de coctel acapulco de camarones, servido con tostadas de maíz.
Y luego, disfrute de una costilla de res confitada, servida con papa criolla, mojado de hierbas y mix de lechugas. Al final de la noche, deguste también una cazuelita de arequipe y queso fundido con quesadilla en tortilla de harina de trigo.
Noches de música en vivo y margaritas
El Techo
Fecha: Desde el jueves 15 de junio hasta el miércoles 30 de agosto de 2023.

PRECIO PRIVILEGIOS: $ 112.000
PRECIO NORMAL: $157.880
De México a la mesa
Cantina La 15
Fecha: Desde el jueves 15 de junio hasta el martes 15 de agosto de 2023.

PRECIO PRIVILEGIOS: $97.400
PRECIO NORMAL: $170.000
Alrededor de los tacos
La Lupita
Fecha: Desde el jueves 15 de junio hasta el viernes 1.º de septiembre de 2023.

PRECIO PRIVILEGIOS: $55.000
PRECIO NORMAL: $90.000
Sabores y tequilas en cantina
Cantina y Punto
Fecha: Desde el sábado 15 de julio hasta el miércoles 30 de agosto de 2023.

PRECIO PRIVILEGIOS: $112.000
PRECIO NORMAL: $167.400
* Conozca más y reserve en www.privilegiosdavivienda.com, sección agenda de eventos, o al (601) 307 8015, opción 3, en Bogotá.
* Precio por persona.
* Cupos limitados.
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