Estas son las diez mejores gastronomías del mundo, ¿en qué puesto quedó Colombia? 

El portal TasteAtlas publicó el Ranking de cocinas del mundo según los votos de la audiencia por ingredientes, platos y bebidas. Le contamos cuáles ocuparon los diez primeros puestos.
 
Estas son las diez mejores gastronomías del mundo, ¿en qué puesto quedó Colombia? 
Foto: La cocina italiana ocupa el primer puesto en el ranking. / Foto de Jakub Kapusnak en Unsplash
POR: 
Revista Diners

La gastronomía es una de las manifestaciones culturales más ricas y variadas del mundo. Cada país tiene sus propias tradiciones culinarias y platos típicos que reflejan su historia, geografía y costumbres. En este artículo, vamos a presentar las diez mejores gastronomías del mundo según el sitio web TasteAtlas.

Italia

Famosa por sus pastas, pizzas, risottos, vinos y postres. Cada región tiene sus especialidades y sabores únicos, desde la salsa boloñesa en el norte hasta el tiramisú en el sur.

Foto de Igor Oliyarnik en Unsplash

Grecia

La cocina griega es famosa por su sabor fresco y saludable. Sus platos típicos incluyen la ensalada griega, el moussaka, el tzatziki y el baklava.

Foto de orva studio en Unsplash

España

La gastronomía española es una mezcla de influencias mediterráneas, atlánticas y árabes. Sus platos típicos incluyen la paella, el jamón ibérico, las tapas y el gazpacho.

Foto de Simon Hermans en Unsplash

Japón

La cocina japonesa es famosa por su frescura, simplicidad y presentación elegante. Sus platos típicos incluyen el sushi, el sashimi, el ramen y el tempura.

Foto de Yoav Aziz en Unsplash

India

La cocina india es una de las más especiadas y aromáticas del mundo. Sus platos típicos incluyen el pollo tikka masala, el naan, el biryani y el dal makhani.

Foto de Julian Yu en Unsplash

México

Sin duda una de las gastronomías más coloridas y sabrosas del mundo. Sus platos típicos incluyen los tacos, los chiles en nogada y el guacamole, y no puede faltar el picante. El ají mexicano que reta a cualquiera.

Foto de Chad Montano en Unsplash

Turquía

La gastronomía turca es una mezcla de influencias otomanas, persas y balcánicas. Sus platos típicos incluyen el kebab, el börek, el baklava y el ayran.

Foto de Meg Jerrard en Unsplash

EE.UU.

Las multiculturalidad y su alcance hacen de la cocina de los Estados Unidos una de las más variadas y versátiles del mundo. Desde su tradicional y globalizada hamburguesa, hasta platos del más alto nivel.

Foto de Luke Stackpoole en Unsplash

Francia

La gastronomía francesa es considerada una de las más refinadas y sofisticadas del mundo. Sus platos típicos incluyen el foie gras, la quiche, el coq au vin y el ratatouille.

Foto de Rodrigo Kugnharski en Unsplash

Perú

Foto de Junior Moran en Unsplash

Sorprende que resulte en este puesto tan abajo, para algunos es uno de los destinos gastronómicos más reconocidos del mundo. Su influencia asiática, su manejo de la pesca y a su vez la tradición ancestral indigena hacen de la cocina de este país un lugar perfecto para deleitar el paladar.

Por su parte, Colombia ocupó el puesto 71, detrás de la gastronomía venezolana, la boliviana, la paraguaya, la ecuatoriana, la peruana, la argentina. Sin embargo, es importante resaltar que entrar entre las 100 mejores habla bien de la gastronomía de nuestro país. Además, también cabe resaltar que la misma publicación de TasteAtlas el pandebono ocupó el puesto 5 entre los mejores panes del mundo, por su sirve de consuelo. 

         

INSCRÍBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL
abril
12 / 2023