Recetas para celebrar el Día de la Margarita
Revista Diners
La Margarita es un coctel refrescante y de muchísimo carácter. Su componente principal es el tequila, una bebida que refleja el espíritu de los mexicanos; el limón o la lima, que trae frescura a la boca; el licor de naranja que aporta dulzor y un escarchado de sal para equilibrar la combinación de sabores. Su preparación es fácil y versátil por lo que se ha convertido en un coctel de talla mundial.
Se dice que su origen data de los años 30 cuando el cantinero Carlos “Danny” Herrera mezcló sus principales ingredientes para la actriz estadounidense Marjorie King, quien deseba tomar un coctel que no la hiciera hinchar debido a sus múltiples alergias. Fue ahí cuando salió a relucir esta clásica bebida.
Otras historias apuntan a que el origen fue en los años 40 cuando Francisco Morales la preparó para una mujer llamada Margarita en El Paso, Juárez. Otros dicen que la Margarita la creó el gerente del hotel Garci-Crespo, Danny Negrete, para su novia que adoraba la sal.
Sea cual sea su origen, este coctel clásico mexicano ha sido una bandera de la coctelería mundial y el símbolo de reuniones de amigos, despedidas de solteras y celebraciones en donde no puede faltar el sabor del tequila y el zumo de limón fresco.
Por eso en Diners, junto a tequila Patron, le compartimos cinco recetas para que prepare en casa:
1. Margarita clásico
Ingredientes
1 ½ onz. de tequila Patrón Silver
1 onz. de licor de naranja
1 ½ onz de zumo de limón
2 ½ de sirope simple
1 rodaja de limón para decorar
Sal
Preparación
Escarche de sal la boca del vaso, combine todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agite.
Luego, vierta la preparación en un vaso bajo y cubra con una rodaja de limón.
2. Margarita de Tommy
Ingredientes
2 onz. de tequila Patrón Silver
1 onz de zumo de limón
½ onz de miel de agave
1 rodaja de limón
Tajín
Preparación
Escarche de tajín la boca del vaso, añada todos los ingredientes en una coctelera con hielo y agite.
Después coloque en un vaso bajo lleno de hielo y decore con una rodaja de lima.
3. Berry Margarita
Ingredientes
½ onz. de tequila Patrón Silver
½ onz. de zumo de lima
½ onz. de miel de agave
1 onz. de licor de Naranja
10 gramos de fresa, 10 gramos de moras y otros 10 de frambuesas
2 rodajas de fresa
Preparación
Triture todas las fresas, moras y frambuesas y combine el resto de los ingredientes en una coctelera y llénela con hielo, agite y cuele en un vaso bajo la mezcla.
Decore con las rodajas de fresa.
4. Patrón Picante
Ingredientes
2 onz. de tequila Patrón Silver
2 onz. de zumo de limón
½ onz de miel de agave
3 ramas de cilantro
2 chiles rojos
1 hoja de cilantro para decorar
Preparación
Triture el chile y el cilantro en una coctelera, agregue los ingredientes restantes y llene con hielo, agite y cuele en un vaso bajo y adorne con una rodaja de chile y una hoja de cilantro.
Margarita de Sandía
Ingredientes
1 ½ onz. de tequila Patrón Silver
½ onz. de zumo de limón
1 onz. de zumo de sandía
1 onz. de sirope simple de agave
1 hoja de albahaca
Preparación
Combine los ingredientes en una coctelera y agite para diluir y enfriar, luego colar en un vaso bajo lleno de hielo y decorar con una hoja básica y un trozo de sandía.
¿Qué otra receta de margarita se sabe? Escríbanos a nuestras redes sociales @dinersrevista