Las taquerías recomendadas para celebrar el Taco Fest 2023

Si usted es un apasionado de los tacos el festival Taco Fest 2023 es para usted. Del 2 al 12 de febrero ponga a prueba más de 40 taquerías en Bogotá y Cali en la que podrá pedir una orden de tres tacos a $15.000 pesos colombianos.
La condición de los restaurantes es que deben ser preparados en tortillas 100 % mexicanas, con combinaciones de autor, más una salsa exclusiva del chef, además de una buena porción de proteína, como por ejemplo, carne al pastor, birria, cochinita pibil, suadero, oreja, tripa, lengua, brisket y hasta costillitas de cerdo al horno.
“Este festival gastronómico se consolidó como uno de los eventos preferidos en Bogotá y Cali, en la que los comensales aprovechan para realizar una ruta por las preparaciones más tradicionales, hasta las más creativas y auténticas”, comenta José Miguel Vargas, restaurantero y promotor del evento.
Lo mejores del Taco Fest 2023
Durante la semana del festival del Taco Fest 2023 se elegirán las mejores tres taquerías de Bogotá y Cali, en la que los comensales pueden votar por su favorita en la página web tacofestoficial.com.
A esto se le suma el criterio de un jurado especializado que con antelación ha probado las creaciones de cada restaurante, para así dar su veredicto final, teniendo en cuenta la votación de los comensales. Días posteriores al evento se conocerá a las mejores propuestas a través de la cuenta @tacofestoficial en Instagram, Facebook y TikTok.
Recomendados Diners
En Bogotá
1. Tacos Presidente (Plaza Claro)
Esta taquería le apostó a un clásico de tres tacos de birria con queso, tortilla crocante con una adición de caldo de res y picadillo.
Domicilios: 3007152595
2. Dos del Alma (Fontanar del Río, Av. Boyacá #152-25, Avenida Carrera 19 106-12, entre otras sedes)
Si se trata de creatividad, pruebe los tacos al pastor con pierna de cerdo marinado, acompañado de salsa de piña, cilantro y cebolla. También puede pedir el de pollo chipotle con guacamole, crema de leche, cebolla encurtida y cilantro. Finalmente, si ninguna opción le suena, queda el taco de chorizo artesanal con queso fundido, pico de gallo y cilantro.
Domicilios: 3167441107
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3. Don Benitez (Multiplaza, Plaza Central, Paseo Villa del Río, entre otras sedes)
Esta taquería que tiene siete locales distribuidos en Bogotá ofrece para este Taco Fest 2023 una tríada de barbacoa de res braseada, adobada y cocida durante 12 horas en hojas de plátano, acompañada de salsa a base de cerveza, chile de árbol, chile pasilla y uchuva tatemada. Todo esto con cebolla roja, cilantro y una pizca de sal marina.
Domicilios: 3232326892
4. VAN DER (Carrera 16 #35-08, Teusaquillo y Transversal 3C #54-75, Chapinero)
El restaurante de la abeja reina ofrece tres clases de tacos para todos los gustos. Empecemos con el campechano de carne de res con cerdo marinado durante 24 horas y sellado a la parrilla, acompañado de cebolla morada y salsa secreta de la casa. También está el chori papa con carne de cerdo marinada con chiles y mezclada con papa frita. Y el último es de chicharrón carnudo con cebollita morada.
Domicilios: 3163878386
5. Piedra Sagrada (Calle 67 #11-33, Chapinero)
Este restaurante cuenta con la dirección el chef mexicano Mario Alberto Dalebra, quien le apostó a preparar unos auténticos tacos campechanos con longaniza mexicana, carne de suadero, cilantro, cebolla, limón, totopos y una generosa porción de guacamole.
Domicilios: 3208439911
En Cali
1. Martín Birriería (Chipichape, Cra 5 # 47 – 15 y Calle 9 # 44A -10)
Disfrute en esta birriería caleña tres tacos de tortilla de maíz con queso mozzarella, que sirve de cama para una buena porción de carne de birria y picadillo, acompañado de sus caldos.
2. Carnal Mexican Food (Carrera 95 # 42-10)
Pruebe el taco de lomo y costilla de res cocinado durante 6 horas en chiles secos, que se sirve luego con queso y caldo de birria.
3. Taquería Los Weros (Calle 47n # 4an – 24)
Aquí cocinan la birria durante tres horas con chiles, condimentos y especias, que luego van al taco con un acompañamiento de ese mismo caldo que le aporta todo el sabor a la preparación.