La receta original de muffins de bocadillo y harina de maíz

Esta receta es perfecta para un desayuno, un picnic o para disfrutar con un buen café colombiano.
 
La receta original de muffins de bocadillo y harina de maíz
Foto: Lucho Mariño /
POR: 
Tansy Evans

Los muffins de bocadillo y polenta resultan una gran excusa para entrar con los hijos a la cocina. En primer lugar son fáciles de preparar y se pueden disfrutar recién salidos del horno. En segundo lugar, aprende a utilizar ingredientes típicos de Colombia y tendrá el mejor acompañante de un café para los días de lluvia.

A continuación vea la receta de los muffins de bocadillo y polenta:

Ingredientes para 8 unidades 

1 1/2 tazas de leche 

1 cucharada de zumo de limón

La ralladura de un limón

3/de taza de aceite de girasol

4 huevos batidos

1 cucharadita de vainilla

2 tazas de harina para ponqués cernida 

3/4 de taza de azúcar orgánica

Una taza de polenta o harina de maíz amarillo para preparar arepas

1 cucharada de polvo para hornear

Un cuarto de cucharadita de sal

1 taza de bocadillo cortado en trozos.

Preparación

Precaliente el horno a 180 °C (350 °F). Luego, engrase un molde para muffins. Coloque la leche en un recipiente con el zumo de limón, la ralladura de limón, el aceite de girasol, los huevos, la vainilla, y mezcle.

En un recipiente aparte mezcle la harina con el azúcar, la polenta, el polvo para hornear y la sal. Vierta la mezcla de leche encima y revuelva un poco. A continuación añada los trozos de bocadillo y revuelva con cuidado. Vierta la mezcla en un molde para muffins. Hornee durante 40-45 minutos.

Cuando estén listos, retire del horno, deje enfriar, desmolde y sirva.

También le puede interesar: Muffins colombianos con queso paipa y tomate cherri

INSCRIBASE AL NEWSLETTER

TODA LA EXPERIENCIA DINERS EN SU EMAIL
marzo
4 / 2022