Muffins colombianos con queso paipa y tomate cherri
Tansy Evans
La única regla para tener preparar estos muffins colombianos es tener el horno caliente, todos los ingredientes frescos y a la mano y la harina tamizada para que quede más ligera.
Esperamos que pueda disfrutar esta receta diseñada para preparar de 12 o 6 unidades, según el tamaño de sus moldes.
Ingredientes para los muffins colombianos
2 1/2 taza de harina de trigo (o harina sin gluten)
3 cucharaditas de polvo para hornear
1/2 taza de queso ricotta y una taza de queso paipa rallado
1/2 taza de leche y otra de aceite de oliva
2 huevos
1 taza de hojas de albahaca
2 cucharadas de queso parmesano rallado
2 cucharadas de piñones
Sal y pimienta al gusto
1 taza de tomates cherri cortados en trozos.
Preparación de los muffins colombianos
1. Precaliente el horno a 180 °C (350 °F). Luego, engrase un molde para muffins. En un recipiente hondo mezcle muy bien los ingredientes secos con el queso ricotta y el queso paipa rallado.
2. Coloque la leche con el aceite de oliva, los huevos, la albahaca, el queso parmesano, la mitad de los piñones, sal y pimienta al gusto en una procesadora de alimentos y mezcle hasta obtener una pasta homogénea.
3. Añada la mezcla de albahaca y los tomates cherri a los ingredientes secos y revuelva con cuidado.
4. Vierta la mezcla en un molde para muffins y espolvoree con la otra mitad de los piñones. Hornee durante 30-40 minutos.
5. Cuando estén listos, retire del horno, deje enfriar, desmolde y sirva.
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