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¿Cuáles son los mejores restaurantes de carnes en Bogotá y sus alrededores?

Explore el universo de las carnes y deléitese con los mejores cortes de Bogotá en estos cuatro steak house, cada uno con una propuesta diferente.

Foto: Cortesía Restaurantes, 2022

Explore el universo de las carnes y deléitese con los mejores cortes de Bogotá en estos cuatro steak house, cada uno con una propuesta diferente.

En Diners hemos elegido los mejores restaurantes de carnes en Bogotá y sus alrededores para que disfrute de un corte de primera calidad en familia. Además conozca a fondo las diferentes técnicas de sellado y cocción de estos platos de alta cocina que llegan a su mesa.

1. La Biferia (Bogotá y Chía)

restaurantes de carnes en Bogotá

El secreto para un gran corte de carne está en la terneza -la cualidad de dejarse cortar y luego masticar- y el marmóreo, es decir, el porcentaje de grasa que hace que la carne sea más jugosa y suave.

La Biferia, una cadena de steak house con ocho sedes en Bogotá, es un gran exponente de innovación y desarrollo cuando de cortes de carne se trata.

Desde su fundación, en 2006, La Biferia ha trabajado con ganado de pastoreo ciento por ciento colombiano y ha apoyado a productores locales en procesos de trazabilidad que garanticen su calidad.

Disfrute de esta experticia en carne con un menú en el que puede elegir entre una punta de anca de 400 gramos o un lomo de res de 300 gramos. 

Para el acompañamiento puede seleccionar dos opciones: la ensalada de la casa, tomate fresco con albahaca y aceite de oliva, una ensalada mixta o papas al horno con suero costeño.

En el caso de la bebida, puede pedir una copa de vino tinto, jugo natural, tinto de verano, gaseosa o refajo.

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2. La Boutique de las Carnes (Bogotá y Chía)

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Cuando Felipe Luque creó La Boutique de las Carnes su objetivo era traer el campo a la ciudad. Inspirado en sus raíces ganaderas y en sus estudios de producción de carnes finas en Argentina, comenzó con una carnicería premium que luego se convirtió en restaurante. El concepto evolucionó sin dejar de lado su esencia: llevar un producto de calidad de la granja a la mesa.

Para Gabriel Ferrero, chef ejecutivo del restaurante, el menú destaca por sus cortes, maduraciones y cocciones. “Refleja nuestra esencia ganadera y resalta los productos nacionales”. 

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Empiece este menú para dos personas con estos platos para compartir en el centro de la mesa: unos taquitos de rabo de toro braseados en vino tinto, un carpaccio de res y una creamy spinach.

Luego, déjese sorprender con el fuerte: un jugoso bife de paleta, servido con papas o ensalada. Y para cerrar, un pudín de pan de chocolate. Acompañe su cena con dos bebidas: jugo natural o vaso draft de cerveza Club Colombia.

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Ubicación: Cl. 78 n.° 12-59, Bogotá, Cra. 14 n.° 97-62, Bogotá y Centro Comercial Bazaar, Chía.

3. Cook’s Porterhouse (Hotel Sonesta, Bogotá)

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El corte porterhouse es uno de los más finos, lo que explica su popularidad. La carne proviene de la parte final del lomo de la res y suele tener entre 800 y 1.000 gramos para compartir.

Además de ser la especialidad, este corte es la inspiración detrás del nombre de Cook’s Porterhouse, un steak house que presenta tanto cortes americanos importados, como nacionales de alta calidad.

Con la intención de satisfacer los gustos más exigentes en cuanto a parrilla, Cook’s Porterhouse lo invita a probar otro de sus cortes insignia: el baby beef de 300 gramos, un corte magro y tierno, proveniente del lomo fino, con sabor aceitunado.

Acompañe el plato con croquetas de papa rellenas y queso mozzarella, vegetales grillados o ensalada fresca. Maride con una copa de vino de la casa y endulce la velada con su postre favorito de la carta, todos con texturas y sabores diferentes.

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Ubicación: Cra. 15a n.° 125-26.

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4. Yo Parrillo (Sopó-Guasca, Cundinamarca)

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A una hora de camino desde Bogotá se encuentra la vereda Chuscal. Allí, entre el verde de la sabana está la finca Caledonia, el hogar de Yo Parrillo, un restaurante que le permite vivir la experiencia de asar sus cortes favoritos en la mesa, en compañía de sus amigos, familiares e incluso su mascota, ya que el lugar es pet friendly.

Apoyado por el personal del restaurante, usted mismo podrá parrillar el corte hasta alcanzar el término deseado, además de recibir algunos consejos para hacerlo como un profesional.

Para esta ruta, Yo Parrillo creó un menú que inicia con un chorizo argentino listo para asar. El fuerte es una punta de anca de res mediana, un corte muy tierno e ideal para asar en la mesa.

Junto a la carne disfrute de una porción de papa salada, yuca, papa francesa, arepa con queso, papa criolla en cascos o arroz. También puede pedir la ensalada de la casa y dos cervezas Club Colombia.

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Ubicación: 1,8 kilómetros adelante de La Cabaña Alpina.

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Febrero
22 / 2022

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