Cuatro recetas para hacer cocteles con mezcal
Revista Diners
El mezcal es uno de esos secretos bien guardados por los mexicanos que hasta ahora llegan a Colombia. Para empezar, este trago se obtiene de la destilación de más de doce especies de agave, por lo que tiene un sabor sin igual en el mundo. De hecho, dicen que tiene notas frutales y de hierbas exóticas, por eso es perfecto para hacer cocteles versátiles y agradables para todos los gustos.
Y también dicen que “a falta de amor, dos mezcales por favor”, por eso en Diners celebramos su día con una selección especial de cocteles rápidos y fáciles de preparar en casa:
1. Mezcal Mule
Ideal para calmar la sed y compartir con amigos.
Ingredientes para un coctel
2 onzas de Mezcal Unión
1 onza de zumo de limón
4 onzas de ginger ale
Una rodaja de pepino y otra de jengibre
Preparación
En un vaso boston (vaso largo) o de cobre sirva hielo hasta el borde. Después vierta el mezcal, el zumo de limón y la ginger ale. Mezcle suavemente con una cuchara y decore con la rodaja de pepino y jengibre.
2. Resucíteme
Perfecto para retos o juegos de botella, sin sufrir borracheras.
Ingredientes para un coctel
Una cucharada de salsa de ostión (o jugo de pescado)
1 onza de Mezcal Unión
1 onza de salsa de tabasco
Una cucharadita de aceite de oliva
Una rodaja de cebolla picada finamente
2 onzas de zumo de naranja
Preparación
Mezcle en un tarro o en una coctelera con medio vaso de hielo. Agite por 10 segundos todos los ingredientes y sirva inmediatamente en copas aguardienteras.
3. Piña mezcal
Para los amantes de los sabores frutales.
Ingredientes para un coctel
2 onzas de Mezcal Unión
4 onzas de jugo de piña
Dos cucharaditas de sal y polvo tajín
Una onza de sirope simple (azúcar y agua)
Preparación
En un tarro o en una coctelera con hielo vierta el mezcal, el jugo de piña y el sirope simple. Mezcle la sal y el polvo tajín en un plato pequeño y con una rodaja de limón humedezca el borde de los vasos largos para escarcharlos con la mezcla. Después agite la coctelera por 10 segundos y sirva con todo y hielo.
4. Mojito mezcal
Perfecto para los clásicos que quieren probar nuevas cosas.
Ingredientes para un coctel
4 ramas de hierbabuena
4 ramas de menta
2 onzas de mezcal
1 onza de sirope simple
Una onza de zumo de limón
1 onza de ginger
Preparación
En un vaso largo vierta la hierbabuena y la menta, agregue el sirope simple y el zumo de limón y machaque para sacar la esencia de las hierbas. Después llene el vaso de hielo y después vierta todo en la coctelera para agitar 10 segundos.
Luego vuelva a servir en el vaso y complete con un chorro de ginger. Decore con ramas de hierbabuena.
Usamos Mezcal Unión en cada preparación porque…
1. Respeta la destilación tradicional del mezcal en México. Desde la jima, la cocción en horno de piso, la molienda, la fermentación, destilación y hasta el envasado.
2. Tiene notas cítricas, de humo, y un final distintivo dulce y suave del agave. Si lo prueba por primera vez notará que no es invasivo al paladar.
3. La marca apoya a 20 familias productoras de agaves espadín y cirial, quienes mantienen las costumbres ancestrales para la producción del mezcal en Oaxaca.
4. Los maestros mezcaleros de Unión se enfocaron en equilibrar las notas ahumadas con el sabor de los agaves, dándole un toca bastante diferencial a la competencia.
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