Receta: Ensalada de zanahoria baby con salsa de tahine y miel

Tansy Evans
Para hacer esta receta de ensalada, puede saltarse el paso del asado de las zanahorias cocinándolas un poco más en agua hirviendo.
Para 4 personas
700 g de zanahoria baby
Sal al gusto
Aceite de oliva (el necesario)
1/2 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de paprika
1/2 cucharadita de comino molido
Un manojo de pistacho
Un manojo de perejil liso lavado
Un manojo de cilantro lavado
Salsa tahine y miel
1/2 taza de tahine
1/2 taza de agua
1/4 de taza de aceite de oliva
2 cucharadas de miel de abejas
1 cucharada de vinagre de manzana
Precaliente el horno a 175 ºC. Cocine las zanahorias en una olla con abundante agua hirviendo y sal al gusto por unos 3-5 minutos sobre fuego medio. Retire del fuego y vierta en una bandeja para hornear con un chorrito de aceite de oliva y lleve al horno por unos 15 minutos. Retire del horno y mezcle con canela, paprika y comino. Deje enfriar.
Mientras tanto prepare la salsa. Lleve el tahine, el agua, el aceite de oliva, la miel, el vinagre y sal al gusto a la licuadora y procese hasta que queden bien integradas. Si desea obtener una salsa más líquida, puede agregar más agua.
Para servir mezcle la zanahoria con los pistachos, el perejil y el cilantro y sirva con la salsa de tahine y miel.
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