30 nombres diferentes para el azúcar

Si le gusta comer saludable y quiere evitar el azúcar en sus comidas, revise este listado.

El azúcar, al igual que todas las comidas, empresas y personas en el mundo, se ha diversificado. Así lo demuestran año tras año evitando la satanización del defensor del consumidor y de los científicos valientes que se atrevieron a decir que el azúcar en exceso es la principal causante de muerte en el mundo. No solo por la obesidad, sino también por la diabetes y enfermedades cardiovasculares.

De ahí que Diners le muestre los 50 nombres que tiene el azúcar, para que revise los alimentos que dicen “libre de azúcar” y se cuide como debe ser:

Néctar de agave: es un tipo de azúcar natural que puede poner resistencia a la insulina se consume constantemente.

Diastasa: azúcar de tipo natural que se encarga de catalizar el almidón y convertirlo en azúcar.

Fructosa: azúcar de las frutas y la miel. Hasta ahí está bien, el problema es cuando se utiliza en producción se vuelve contraproducente para la salud.

Dextrano: Es un derivado de la glucosa, azúcar, y se utiliza para endulzar varios productos lácteos.

Dextrosa: Al igual que la fructosa, se encuentra en la fruta, pero tratada a niveles industriales se convierte en una sustancia química dañina para el cuerpo.

Etil Maltol: Es el polvo con el que suelen hacer el algodón de azúcar. También se utiliza para potenciar el sabor del tabaco y resaltar el color de casi todos los cosméticos del mercado.

Glucosa: Traduce a la composición simple del azúcar en el organismo.

Lactosa: Está naturalmente en la leche.

Maltosa: Se encuentra en la cerveza.

Panocha: Es la azúcar de la panela.

Sorbitol: Está en las manzanas, melocotones y duraznos. Sintetizada a niveles industriales es perjudicial para la salud.

Treacle: Cristalización final de azúcar.

Melaza: El treacle con otro nombre.

Jarabe de Malta: Se utiliza en la cerveza artesanal.

Jarabe de Maíz Refinado: Todo lo que diga refinado no es bueno para la salud.

Cebada de Malta: Es buena de forma natural, pero cuando se procesa le quitan la fibra y queda glucosa.

Maíz Edulcorante: Es dependiente del azúcar, la fructosa y la sacarosa.

Fructosa Cristalina: Se encuentra en las barras de granola.

Maltodextrina: Es una mezcla de almidón y glucosa.

Sirope de Arce: Es el dulce fabricado de la savia de un árbol de Arce. Contiene sacarosa y fructosa.

Sólidos de Glucosa: Se traduce a carbohidratos de alto rendimiento en el cuerpo, es decir, que se demoran en salir del cuerpo. Se usa para alimentar a personas desnutridas.

Jarabe de Oro: Se usa para hornear postres o se le conoce como jarabe de caña.

Jarabe de Arroz: Es un edulcorante para reemplazar el azúcar. Está hecho de maltosa y glucosa.

Jarabe de Mantequilla: También conocido como el jarabe que se echa en los waffles.

Jugo de Caña: El artificial contiene más azúcar que la Coca-Cola.

Caramelo: Sirve para darle color a sus postres, pero el problema es que también es azúcar.

Jarabe de Algarroba: Sirve como aderezo para guisos y ensaladas. Contiene la misma cantidad de azúcar que un vaso de jugo de naranja artificial.

Jugo de caña evaporado: Es un aditivo de azúcar artificial.

Concentradas: Es un aditivo que se encuentra en casi todos los alimentos empaquetados.

Galactosa: Se encuentra en los cereales y legumbres enlatadas para su conserva.

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