Aprenda a hacer Babka en el día del panadero

En el día mundial del panadero, encontramos esta delicia de receta: babka con queso de cabra.

Receta para 6 porciones

Ingredientes:
· 1 cucharadita de levadura instantánea
· 150 ml (1/2 taza más 2 cucharadas) de agua, a temperatura corporal (si sumergee el dedo, no debes sentir la diferencia de la temperatura)
· 250 gramos (2 tazas) de harina
· 1 cucharadita de sal marina fina
· 3 cucharadas de aceite de oliva (adicional para barnizar)
· 200 gramos (7 onzas) de queso de cabra fresco
· 20 gramos de hierbas frescas mezcladas (como perejil, perifollo, albahaca, menta, cebollino, etc), picadas en trocitos

Instrucciones

· En un bowl, mezcle la levadura con el agua y revuelve para disolver. Deje reposar durante 10 minutos, hasta que se forme una fina y espumosa capa en la superficie. Si no sucede, empieza de nuevo con otro paquete de levadura.

· Ponga la harina, sal y el aceite de oliva en el recipiente de la batidora equipada con el gancho de masa.

· Añada la levadura y el agua, y amasa a velocidad media durante 5 minutos, hasta que la masa se vuelva suave y elástica, y se separe de los lados del bowl.

· Cubra con una toalla de cocina y deje que la masa crezca a temperatura ambiente durante 1 1/2 a 2 horas (o hasta que doble su tamaño).

· En un bowl aparte, mezcle con un tenedor las hierbas y el queso de cabra.

· Coloque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada. Estírela con las manos para formar un cuadrado de 40 cm (16 pulgadas). Extienda la mezcla de queso de cabra sobre el cuadrado, dejando un margen de 5 cm (2 pulgadas) en el lado izquierdo.

· Enrolle la masa con cuidado empezando por el lado derecho. Coloque el rollo en una bandeja para galletas y colóquelo en el congelador durante 10 a 15 minutos para que se endurezca.

· Corte el rollo en dos, en sentido longitudinal para obtener dos “cuerdas” largas. Aprieta las cuerdas juntas en un extremo, luego trenza las dos cuerdas juntas, manteniendo sus lados cortados hacia arriba.

· Coloca la masa trenzada a una bandeja de pan cubierta con papel pergamino. Deja reposar a temperatura ambiente durante 30 minutos.

· Precaliente el horno a 200°C (400 ° F) Hornea el babka de 35 a 40 minutos, hasta que se esponje y se vea dorado).

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