Cinco recetas de cocteles con ron

Celebramos la importante mención que recibió la Licorera de Caldas en Bruselas con estos cocteles para el fin de semana.

El Instituto Internacional de Sabor y Calidad es la entidad encargada de elegir los mejores productos del mundo. Entre ellos está la mención Diamond Taste Award, categoría que se ganó el Ron Viejo de Caldas, Carta de Oro de 8 años.

El Diamond Taste Award cobra más valor dentro del mundo de la industria licorera ya que es el primer ron en ocupar este importante lugar. De hecho, resulta también de ejemplo para todas las industrias, pues este reconocimiento lo tienen solamente 28 productos en el mundo.

El Ron Viejo de Caldas, Carta de Oro de 8 años, pasó por un riguroso test de 15 instituciones europeas compuestas por reconocidos chefs y sommeliers, quienes han calificado al ron con tres estrellas, es decir, una calificación por encima del 90% de perfección durante 10 años.

Los expertos encontraron que este ron de Manizales tiene un sabor suave, aterciopelado y que está integrado con un balance entre gusto y olfato. Por otro lado, su sabor y aroma se lo debe a su conservación en más de 77 mil barriles de roble blanco colombiano y el manejo de maestros roneros como Ramón Padilla, quien fabricó el primer alcohol en la planta de Saboyá, actual hogar de la Industria Licorera de Caldas, en 1928.

Para celebrar este logro de la industria colombiana reunimos los mejores cócteles con ron:

Coco Aranzazu

Foto: http://ilc.com.co/

Ingredientes:
-45cc Ron Viejo de Caldas Carta de Oro de 8 años
-6-8 moras maduras
-30 cc Crema de coco
-30 cl Leche condensada
-Hielo
-Astilla de canela

Preparación:

-Licúe el ron con las moras, crema de coco y leche condensada y hielo.

-Frapear, servir y decorar con la astilla de canela.

Nota: Este cóctel es ideal para una tarde de sol o para maridar postres de frutos rojos.

Cerro Bravo

Foto: http://ilc.com.co/

Ingredientes:

-15cc Ron Viejo de Caldas Carta de Oro de 8 años
-90cc Prosecco o vino espumoso
-1 cereza

Preparación:

-Deje caer la cereza al fondo de una copa de champagne y luego sirva el Ron Viejo De Caldas Carta de Oro hasta que la cereza quede cubierta.

-Complete con el prosecco o vino espumoso, deben estar bien fríos.

Nota: Este es un cóctel elegante para disfrutar de una reunión con amigos.

Bosque de Niebla

Foto: http://ilc.com.co/

Ingredientes:

– 45cc Ron Viejo De Caldas Reserva Especial 15 años
-60 cc de soda
-Hielo
-1 cucharadita de azúcar
– Gotas amargas (2- 3 gotas)
-Una rodaja de limón y naranja.
-Una cereza

Preparación:

-Ponga las 2 o 3 gotas amargas en el vaso junto con el azúcar, agregue el Ron Viejo De Caldas Reserva Especial. Mezcle una una cucharita y ponga hielo.

-Después agregue soda y decore poniendo rodajas y la cereza.

Ronpiriña

Foto: http://ilc.com.co/

Ingredientes:

-45cc Ron Viejo de Caldas Juan de la Cruz 5 años
-3-4 cascos de limón
-2 cucharadas de azúcar
-90 cc Soda

Preparación:

-En el vaso macere los cascos de limón y el azúcar. Agregue el Ron Viejo de Caldas Juan de la Cruz y hielo.

-Si tiene puede pasarlo a la coctelera y mezcle bien.

-Luego sirva y llene el vaso con soda

Rumba Way

Foto: http://ilc.com.co/

Ingredientes:

– 75cc Ron Viejo de Caldas Juan de la Cruz 5 años
-15cc Triple sec
-15cc Amaretto
-15 cc Zumo de limón
-1 cucharada de azúcar
-Una cereza
-Media rama de menta

Preparación:

-Mezcle en un coctelera con un cubo de hielo todos los ingredientes, a excepción de la menta y la cereza.

-Agite bien y sirva en la copa. Luego ponga la cereza en el fondo y decore con la rama de menta.

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