Un coctel para los que celebran el día de San Patricio

La celebración del Día de San Patricio cada vez es más popular en Colombia. Por esto, el whisky irlandés Jameson creó un coctel especial, perfecto para probar este viernes 17 de marzo.

El día de San Patricio es, al mismo tiempo, una fiesta nacional irlandesa y una celebración para los fiesteros del mundo. Quienes lo celebran de verdad, se visten de verde de pies a cabeza, buscan un sombrero de duente (el clásico ‘leprechaun’ irlandés) y van de pub en pub buscando pintas de cerveza verde para celebrar.

A continuación le contamos algunas curiosidades de la fecha:

San Patricio ni era irlandés… ni se llamaba Patricio
El nombre de este santo era Maewyn y nació en Escocia a finales del siglo IV después de Cristo. Recaló en Irlanda después de escapar de la esclavitud y allí fue donde inició una larga ruta evangelizadora. Una leyenda milagrosa pesa sobre su figura, liberó Irlanda de serpientes. Realmente esta especie no existe en todo el país (salvo que se acuda a un zoológico), algo que sí sucede, por ejemplo, en Reino Unido.

The Chicago River, Green for Chicago's St. Patrick's Day Celebration

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¿Por qué el símbolo irlandés del trébol de tres hojas?
Uno de los grandes iconos de Irlanda es el trébol de tres hojas (Irish shamrock). Si lo vemos en carteles, vídeos y desfiles de este día tan “global” es porque lo utilizaba el propio San Patricio para explicar con sus tres hojas la existencia de la Santísima Trinidad: Padre, Hijo y Espíritu Santo. Es una metáfora de la evangelización que tuvo la isla en los últimos resquicios del Imperio Romano.

San Patricio en la Estación Espacial Internacional
Se ha llegado a celebrar San Patricio incluso afuera de nuestro Planeta. Precisamente en la Estación Espacial Internacional se han hecho varios guiños a esa gran tradición. “Un momento en el que las estrellas desprendían una luz… verde”.

Pruebe ahora uno de los cocteles preferidos de Jameson.

Jameson, Ginger & Lima
Ingredientes

– 50ml de Jameson Irish Whiskey.

– Una botella de ginger ale.

– Un gajo grande de lima.

Preparación

– Llena un vaso bajo hasta arriba de hielo.

– Echa una medida (shor) de Jameson.

– Rellena el vaso con ginger.

– Remueve brevemente para mezclar.

– Toma el gajo de lima, exprímelo un poco y déjalo caer en el vaso.

– Aproximadamente 1 parte de Jameson por 3 partes de ginger, todas ellas refrescantes.

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