Del libro Cocina para fin de semana de los hermanos Rausch y el recetario de Andrés Carne de Res llegan estas deliciosas recetas. Son perfectas para fiestas, reuniones y tardes de cine.

Garbanzos Fritos Con Romero
Para 1 kilo

Ingredientes

• 4 tazas (1 kilo) de garbanzos • 1 taza (225 gramos) de mantequilla
• 8 ramitas de romero
• 1⁄2 cucharada de pimienta de Cayena
• 1⁄2 cucharada de sal
• Aceite vegetal para freír

Preparación

Ponga a remojar los garbanzos en suficiente agua 12 horas antes. Lávelos bien, escúrralos y séquelos.

En una olla de acero inoxidable a fuego medio derrita la mantequilla hasta que haga burbujas. Adicione las hojas de romero. Retire del fuego, añada la pimienta de Cayena y la sal y deje infusionar durante cinco minu- tos. Pase por un colador.

En una freidora o sartén, caliente abundante aceite vegetal a 350 0F (180 0C). Sumerja los garbanzos y déjelos freír hasta que el aceite deje de burbujear. Retire y póngalos a escurrir sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.

Ponga los garbanzos calientes en un tazón y vierta la infusión de mantequilla y romero. Verifique que todos los garbanzos queden cubiertos con esta mezcla. Deje enfriar y sirva.

Puede guardar en un recipiente hermético durante dos semanas.

Almendras Picantes
Para 1 kilo

almendras_620x540 Foto: Jorge González / Cortesía: Ediciones Gamma.

Ingredientes
• 4 tazas (1 kilo) de almendras enteras con piel
• 1 cucharadita de páprika en polvo
• 1⁄2 cucharadita de pimienta de Cayena
• 1 y 1⁄2 cucharaditas de sal • 2 claras de huevo

Preparación

Precaliente el horno a 325 0F (160 0C).

Ponga las almendras en un recipiente hondo y espolvoree la páprika, la pimienta de Cayena y la sal. Agregue las claras y mezcle hasta que las almendras estén cubiertas con todos los ingredientes.

Viértalas sobre una lata para hornear cubierta con papel parafinado o un tapete de silicona. Deje espacio para que no se peguen y puedan hornearse uniformemente.

Lleve al horno durante 15 ó 20 minutos, hasta que doren. Tenga en cuenta moverlas varias veces durante el tiempo de horneado.

Chicharrones Fritos
Para 6 personas

chicharrones_fritos_820x460 Foto: Coque Gamboa / Cortesía: Ediciones Gamma.

Ingredientes

• 12 libras de tocino fresco y carnudito
• Zumo de cuatro limones grandes
• Aceite vegetal
• Sal

Preparación

Aunque uno pudiese decir que no hay receta sencilla ni enemigo pequeño, ésta es una de las recetas con carne de marrano más fáciles según la prestigiosa “International Marrano’s Review”. Cuadricule el tocino en trozos media- nos, de unos tres por tres centímetros, y póngalos a cocinar en una paila con agua, sal y el jugo de limón; tape y per- mita que el agua caliente haga su trabajo durante un buen rato.

Cuando el tocino se ponga pálido (es decir, blanco del calor), retírelo del fuego y escúrralo bien. No le dé muchas esperanzas, así que inmediatamente devuélvalo a la paila, póngale un chorro suficiente de aceite vegetal y prenda de nuevo la estufa, revolviendo constantemente hasta que tome colores y quede dorado y crujiente.

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