El chef Enrique Olvera recibió el Premio Diners Club
Revista Diners
Enrique Olvera, chef y dueño de Pujol, en la Ciudad de México, ha ganado el “Premio Diners Club por el Conjunto de su Obra”, que reconoce su contribución global a la gastronomía a lo largo de una carrera continua y exitosa.
Este premio forma parte del programa de la premiación de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina, patrocinados por S.Pellegrino & Acqua Panna, y le será entregado durante la gala de premiación a celebrarse el 23 de septiembre en la Ciudad de México.
Olvera desarrolló su pasión por la comida en la panadería de sus abuelos, antes de estudiar en el Culinary Institute of America en Nueva York. Abrió Pujol en el año 2000, y ha sido parte fundamental del crecimiento de la gastronomía Mexicana en el escenario internacional, además de ser una parte integral de ese proceso a través de su cocina contemporánea, sus platos innovadores y la pasión por promover la gastronomía de su país.
En 2012, Olvera fundó la exitosa conferencia de chefs Mesamérica, con la que reunió a las principales figuras de la industria restaurantera y de alimentos del mundo, para descubrir, promover y discutir alrededor de la gastronomía de la región.
Enrique Olvera comentó: “Este es un premio muy especial, pues toma en cuenta todo el trabajo y toda la experiencia de quien lo recibe, las altas y las bajas, además de todo lo que hay en medio. Este reconocimiento me conmueve, estoy muy agradecido y emocionado por todo lo que viene, incluida la ceremonia de premiación”.
El Premio Diners Club por el Conjunto de su Obra reconoce la contribución de los chefs a la gastronomía local y global, analizando su trabajo como un todo, así como la influencia que ha tenido sobre sus colegas y las críticas de los expertos.