Cocteles de fin de año

Empieza la temporada de fiestas. Impresione a sus invitados con las sugerencias que David Ríos y Mario Seijo, ganadores del premio Diageo Reserve World Class han creado para la ocasión.

TENpuccino
Una vuelta juguetona que David Ríos le da al cappuccino clásico combinando notas definidas, florales de la ginebra con las cálidas, cítricas notas del jarabe de Bergamota, dando a este cóctel un giro elegante y familiar que es perfecto para las fiestas.

Ingredientes
– 40ml de ginebra
– 15ml de jarabe de Bergamota
– 15ml de Amer Picon
– 10ml de jarabe simple
– 2 pizcas de bitters Cítricos-Manzanilla
– 1 clara de huevo
– Soda para rellenar (aproximadamente 15 ml)

Preparación
– Agite todos los ingredientes en seco en un vaso mezclador. Añada hielo y vuelva a agitar.
– Vacíe en una taza para café y sirva a presión la soda para crear un copo de espuma.
– Adorne con bergamota en polvo y una cascarita de limón.

TEMPORADA DE FRESAS
Esta creación de David Ríos es un refrescante y frutal brebaje para aquellos en el Hemisferio Sur, quienes celebran la temporada de fiestas durante el calor del verano.

Ingredientes
– 50ml de vodka
– 20ml de Aperol infusionado con fresas salvajes
– 15ml de jarabe simple
– 20ml de Jugo de Quinoto y Uvas (mezcla de 50/50)
– 1 Clara de huevo
– 1 Fresa
– 2 pizcas de bitters de naranja

Preparación
– Revuelva la fresa y el jarabe simple en el fondo de un vaso mezclador.
– Añada los otros ingredientes con hielo.
– Agite y sirva en una copa colándolo dos veces.
– Adorne con fresa seca, una hoja de menta y ralladura de limón.

MARIA-TINI
Las festividades se tratan de celebrar la tradición y, ¿Qué cóctel puede ser más tradicional que el Martini? Mario Seijo le da un giro perfecto a esta bebida por excelencia, el cual se termina con un festival de colores de la temporada como adorno.

Ingredientes
– 50ml de vodka
– 25ml de agua de tomate clarificada
– 13ml de jarabe simple
– 6ml de jugo de limón verde
– 6ml de salmuera de aceituna
– 1 hoja de albahaca
– 1 pizca de paprika
– 1 pizca de sal de apio
– 3ml de bitters de apio

Preparación
– Mezcle el tomate, la albahaca, la paprika, la sal de apio y la salmuera de aceituna.
– Cuele la mezcla con un paño.
– Pase al mezclador, añada los demás ingredientes y agite.
– Sirva en una copa de Martini. Adorne con una ramita de apio con tomate rebanado, una aceituna y una hoja de albahaca.

UNA NOCHE EN LATINOAMÉRICA
Los ponches son una tendencia que va en aumento en el mundo de los cócteles y son también una forma simple y fácil de ofrecer una sorprendente y distintiva bebida sin tener que pasarse toda la noche detrás de la barra. Con este ponche, Mario Seijo le da un giro a la receta clásica del ponche al infusionar ron, una bebida espiritual que es sinónimo de Latinoamérica y del Caribe.

Ingredientes
– 60ml de ron
– 60ml de Shiraz
– 22.25ml de Aperol
– 22.5ml de jugo de piña
– 22.5ml de jugo de naranja
– 22.5ml de jarabe de azúcar morena
– 15ml de jugo de manzana
– 1 pizca de canela
– 4 Clavos de olor
– 3 Anís estrella
– 4 pizcas de bitters españoles

Preparación
– Mezcle todos los ingredientes con hielo y sirva colados en un vaso con hielo

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