¿Qué es el latte dorado?

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El secreto de esta bebida tiene 4 mil años de historia y proviene del el sudeste asiático.

¿Sabía que la curcúma es mucho más que un colorante para las comidas? Muchas de sus propiedades son desperdiciadas porque las personas las desconocen, por ejemplo pocos conocen que si se prepara en esta leche potencia sus beneficios.

Es conocida como el ‘azafrán de la India’ esta planta de la familia del jengibre tiene propiedades medicinales, terapéuticas e incluso es utilizado para tratamientos de belleza. En los últimos 25 años la comunidad científica estudió los beneficios de esta planta para ratificar sus propiedades medicinales.

Vea también: Cúrcuma, un condimento muy saludable y poco apreciado

Los asiáticos la utilizan mucho en la cocina y en la preparación de esta leche que tiene 150 beneficios avalados por la ciencia; aquí le mostramos algunos:

La ‘especia de la vida’, como se le conoce en Oriente Medio, tiene propiedades antiinflamatorias, antibióticas y analgésicas. Por ejemplo; ayuda a equilibrar la segregación de cortisol en el cerebro lo cual evita la artritis.

En la desinflamación, se benefician las arterias, músculos y tejidos de la piel que hayan sufrido algún daño. Otra de sus funciones es subir las defensas del cuerpo, ideal para las temporadas de lluvias.

En la parte estética, la leche dorada a evitar enfermedades en la piel y ayuda a tener una piel sana y limpia. La cúrcuma también es utilizada por las empresas de medicamentos para crear ungüentos antiarrugas.

También ayuda para el crecimiento sano y fuerte del pelo mejorando la salud del cuero cabelludo y evitando la caspa, además previene la caída y ayuda para el crecimiento uniforme de las uñas.

Estas propiedades fueron avaladas por la publicación The Herbal Academy, los cuales también incluyen beneficios para el metabolismo, la buena digestión, y la hinchazón del abdomen.

Si es de las personas que sufren del colesterol, o de enfermedades del corazón, preste atención.

Vea cómo se hace la leche dorada

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Ingredientes para preparar la pasta de cúrcuma:

-Un cuarto de taza en polvo de cúrcuma
-Media cucharada de pimienta molida
-Media taza de agua


Instrucciones para preparar la leche dorada:

Mezcle todos los ingredientes en un sartén en fuego medio alto y revuelva constantemente hasta tener una mezcla espesa.
Deje que la mezcla se enfríe y guárdelo en la nevera. Cuanto más tiempo la mezcla esté dentro de la nevera más se potencian sus propiedades. Así que déjelo en la nevera por dos semanas.

Cuando vaya a sacar la mezcla tenga en cuenta de tener estos ingredientes a la mano:

-Una taza de leche de almendras
-Una cucharada de aceite de coco
-El cuarto de una cuchara de pasta de cúrcuma
-Miel natural

Combine los ingredientes, excepto la miel en una cacerola. A fuego medio caliente la mezcla revolviendo constantemente hasta deshacer todos los ingredientes en la leche de almendras. No deje que la mezcla hierva, para más sabor, añada miel al gusto .

Los beneficios de la cúrcuma son innumerables y le pueden ayudar a todos los miembros de la familia, ya que también le sirve a las personas que tienen diabetes a controlar los niveles de azúcar en la sangre.

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