Cinco beneficios de los alimentos deshidratados

Higos, bananos, patillas y uvas pasas pueden convertirse en su aliado perfecto para bajar de peso, tener buena digestión y prevenir de enfermedades circulatorias.

Las frutas deshidratadas pueden ser tan efectivas, o incluso mejores, que las frutas en su estado natural. Por un lado, los alimentos deshidratados se conservan más tiempo gracias al proceso de evaporación de sus líquidos, que evita que se descompongan. Por otro lado, son capaces de conservar hasta en un 80% sus antioxidantes y las vitaminas A, B que previenen enfermedades de hipertensión y cáncer.

Estos alimentos no necesitan conservantes, pues la deshidratación es de forma natural, además aportan 4 veces más energía que las frutas normales debido a que su volumen es mucho menor, lo que permite conservar mayor valor nutritivo, en especial fibra y calorías.

Su consumo y portabilidad es mucho más fácil y accesible que el de otros alimentos y sus usos van desde un aperitivo entre comidas, combinarlo con el almuerzo e incluso hacer batidos para los desayunos.

A continuación vea los cinco beneficios de los frutos deshidratados:

Banano

Excelente para deportistas y prohibido para diabéticos. Los bananos deshidratados aportan un valor concentrado de vitamina A, C, B6, ácido fólico, calcio y potasio, entre otras proteínas.

Este alimento es rico en azúcar y funcionan muy bien para una dieta alta en calorías, ideal para las personas con rutinas exhaustivas de ejercicios. El banano, tanto en fruta normal como deshidratado, es perfecto para regular la hipertensión, gracias a su alto contenido de potasio.

Duranzo

Sube defensas y ayuda a controlar el peso. Los duraznos deshidratados contienen una alta dosis de vitamina A, antioxidantes y radicales libres que ayudan a oxigenar el cuerpo y a combatir las enfermedades cardiovasculares.

Por otro lado, sirve de laxante y de acompañante para el desayuno, asados o mix de frutas, pues cada 100 gramos equivale a 265 calorías, es decir que le será más fácil controlar su peso con este alimento.

Patilla

Esta fruta en su estado natural no puede pasar más de tres horas abierta pues se puede convertir en un veneno, por su contenido de amigdalina, conocido también como el cianuro. Sin embargo, en su estado deshidratado puede ayudar a mejorar el tránsito intestinal, la producción de pelo y engrosamiento de las uñas.

También sirve para tratar mareos, calambres, anemias y algunos casos de bronquitis.

Uvas pasas

Su combinación de azúcar, calcio y hierro hacen de este alimento un snack ideal para calmar el hambre y acompañar ensaladas, carnes e incluso postres como el arroz con leche.

Sus beneficios para la salud está en la prevención de enfermedades y fiebres, gracias a sus propiedades antibióticas, antioxidantes y germicidas que combaten bacterias e infecciones virales. Por otro lado, las uvas pasas cuentan con un alto contenido de fitonutrientes que ayudan a la protección de la salud ocular.

Higos

Su fruto deshidratado tiene seis veces más contenido calórico que los higos frescos. Sus semillas ayudan a la digestión y son perfectas para tratar resfriados. Los higos sirven para combinar con cualquier comida como el pan de higo, pollo agridulce o mousse (espuma) de higo.

Es una fuente saludable de fibra soluble que ayuda a equilibrar los niveles de colesterol en la sangre; ayuda a la protección de huesos con su concentración de calcio y magnesio, además de tener un alto contenido en potasio, que sirve para reducir los riesgos de sufrir una hipertensión arterial.

Frutos Extras

Ciruelas: son perfectas para tratar el estreñimiento.

Tomates secos: reducen los niveles malos de colesterol (LDL) y ayuda a prevenir enfermedades del corazón.

Piña: ayuda a bajar la fiebre, combate infecciones de la garganta y ayuda a la digestión.

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